关注证券之星官方微博:

MSCI纳入A股权重翻倍 海外长线资金有望持续进场

2018-08-15 09:06:59 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:MSCI纳入A股权重翻倍 海外长线资金有望持续进场)

北京时间8月14日凌晨,国际知名指数编制公司MSCI宣布,将实施纳入A股的第二步,把现有A股的纳入因子从2.5%提高至5%,另外,还有10只A股将以5%的纳入因子新加入,使得纳入MSCI的A股增加至236只,合计占MSCI新兴市场指数权重的0.75%,这与该公司在2017年6月公布的相关指数纳A方案大致吻合。所有调整结果将于8月31日收盘后正式生效。

据上海证券报8月15日报道,记者在MSCI官网获得的信息,在此次季度调整中,MSCI中国A股国际通指数新增的成份股有中航沈飞、中国神华、中国联通、国电电力、恒力股份、国电南瑞、TCL集团、用友网络和玲珑轮胎,而在6月份首步纳入正式生效前夕因停牌被剔除的中兴通讯,此次在指数季度检讨中又重新纳入到MSCI中国A股国际通指数当中,一共10只新增成份股。

A股进一步提升在MSCI新兴市场指数中的比重,有赖于A股市场不断扩大开放。“若以15%的因子纳入,A股在MSCI新兴市场指数的权重有望达到2.25%,除去已实施的第一步和即将实施的第二步,约285亿美元(近2000亿元人民币)的资金将进一步流入,长期、相对理性的海外资金将源源不断地注入A股市场。”有资深市场人士表示。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。