关注证券之星官方微博:

鲁亿通:上半年净利增长近20倍

2018-08-14 09:38:16 作者:常佳瑞 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯鲁亿通(300423)8月13日晚间公告半年报,实现营业总收入为12.68亿元,比上年同期增长944.84%;归属于上市公司股东的净利润为2.07亿元,比上年同期增长1982.43%。报告期内公司成功收购昇辉电子,昇辉电子2018年上半年在收入、净利润方面保持良好的增长,对本报告期业绩产生了重大影响。

公司表示,报告期内,通过完成对昇辉电子的并购,公司在以电气设备研发制造行业产品为主的原有业务基础上,新增了LED照明业务和智能家居业务,并与昇辉电子在生产技术、产品结构、销售渠道、业务区域等方面具有较强的协同效应,充分实现产品升级、优势互补,并依托昇辉电子在房地产行业的积累和资源,扩展了客户群体和业务链条,显著拓宽了公司可持续发展的空间,扩大了客户覆盖面,增强了公司核心竞争力。

2017年,鲁亿通公告以发行股份和支付现金相结合的方式收购昇辉电子100%股权。昇辉电子主要从事电气成套设备、LED照明产品、智能家居系统等的研发、设计、制造、销售、安装及技术咨询服务等一体化服务,主要服务于碧桂园等国内大中型房地产企业客户

东北证券指出,公司作为电气成套设备的优质企业,毛利率持续多年稳定在30%以上,在整合昇辉电子后,一是技术优势互补毛利率有望持续改善,二是公司获取如碧桂园等房地产行业的强渠道资源后市场份额将有望快速跃升,三是公司布局解决产能瓶颈,预期未来智能电气设备业务将进入持续高速增长期。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。