关注证券之星官方微博:

股东大会通过年报审计机构聘用议案 康达尔退市危局现转机

2018-08-10 21:20:48 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:股东大会通过年报审计机构聘用议案 康达尔退市危局现转机)

8月10日晚间,*ST康达(000048)公告,在当日举行的公司2018年第6次临时股东大会上,董事会关于聘请信永中和会计事务所为公司提供2017年年报审计服务的提案获股东投票通过。年报审计机构聘用议案的通过,意味着高悬在康达尔头上的退市危局出现了转机。此前,由于未在规定时间内披露2017年年报,康达尔已经在今年7月2日被实施退市风险警示,康达尔也因此被证监会立案调查。而根据上市公司的相关管理规定,如果康达尔不能在今年9月2日前披露年报,则公司股票将被暂停上市交易。若公司股票被暂停上市后,在两个月内披露了定期报告但未能在其后的五个交易日内提出恢复上市申请,深交所将可能决定终止公司股票上市交易。

康达尔能否在规定时间内披露2017年年报?一家大型会计事务所的工作人员告诉记者,上市公司年报通常的审计周期一般在三到四个月之间,因此大部分会计事务所在每年1月底前就会进场开始审计,对于像康达尔这样拥有30多家子公司的上市公司而言,赶在9月2日之前用20多天的时间完成审计的难度非常大。

不过上述会计事务所工作人员同时指出,由于当前并非审计工作的旺季,加上前期康达尔已经委托过其他会计事务所进行过一部分2017年年报的审计工作,这在一定程度上将加快新入场会计事务所的工作效率。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。