关注证券之星官方微博:

新洋丰抛亿元回购计划 控股股东承诺一年内不减持

2018-08-10 09:16:23 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:新洋丰抛亿元回购计划 控股股东承诺一年内不减持)

新洋丰(000902)昨日晚间发布公告称,公司拟不低于1亿元回购股份,回购价格不超10元/股。回购股份将作为公司未来在适宜时机推行股权激励计划之标的股份。公司同时披露,洋丰集团、杨才学作为公司控股股东和实控人,承诺未来12个月内不减持所持公司股份。

公司表示,基于对公司价值的高度认可和未来发展的信心,为有效维护广大股东利益,增强投资者信心,公司拟使用自有资金回购公司股份用于未来在适宜时机实施股权激励。本次拟回购的股份将作为公司未来在适宜的时机推行股权激励计划之标的股份,资金总额不低于人民币1亿元,资金来源为公司自有资金。

新洋丰主营业务为磷复肥的研发、生产和销售。2015年-2017年分别实现营收96.19亿元、82.76亿元及90.32亿元,同比增幅为 15.17%、-13.96%及9.14%;实现净利分别为7.4亿元、5.63亿元及6.8亿元,同比增幅分别为30.91%、-24.68%及20.79%。截至2017年12月31日,公司总资产为87.45亿元,归属于上市公司股东的所有者权益为56.83亿元,流动资产52.13亿元。

公司2018年上半年业绩预盈5.17亿元—5.6亿元。公司表示,盈利上升主要由于公司渠道创新充分激发终端市场活力,叠加扎实的技术研发及服务推广,新型肥料市场拓展与收入持续乐观;受环保从严、供给侧持续改革影响,2018年以来磷肥产业景气度回升明显,磷铵价格上涨增厚盈利空间,带动公司磷肥板块盈利增长。

8月6日,新洋丰股价大幅下跌6.05%,收于7.73元/股,创一年以来新低(前复权价格)。

公司同日公告称,收到公司控股股东洋丰集团及实控人出具的承诺书,自2018年8月10日起至2019年8月9日止12个月内不减持其持有公司的所有股份,包括承诺期间因公司股份发生资本公积转增股本、派送股票红利、配股、增发等产生的股份。

目前洋丰集团持有公司62007.65万股,占总股本的47.53%,杨才学持有5930.45万股,占总股本的4.55%。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。