关注证券之星官方微博:

汤臣倍健业绩增长超预期 近30家机构前往调研

2018-08-06 10:01:16 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

受A股震荡下行、半年报披露窗口期等影响,机构调研热情持续走低。上周(7月30日至8月3日),沪深两市仅有20家公司披露调研记录,创近年新低。

上周,沪指一周下跌4.63%,报收2740.44点;创业板指跌破1500点,上周大跌7.08%。周内获调研个股亦普遍下跌,仅有4家公司股价上涨。其中,汤臣倍健(300146)逆市大涨,该公司此前因筹划收购澳大利亚益生菌品牌企业停牌,公司7月31日复牌后连续两日涨停,上周涨幅达20.18%。此外,泰和新材、涪陵榨菜、国光股份一周分别上涨2.03%、1.48%、0.94%。

7月31日,汤臣倍健召开业绩说明会。富国基金、南方基金、华夏基金、博时基金等超过20家基金公司参加了会议。

整体看,汤臣倍健“大单品”战略持续推进,上半年收入快速增长。2018年上半年,公司实现营业收入21.7亿元,同比增长46%;实现净利润7.05亿元,同比增长21%。其中主品牌“汤臣倍健”营业收入16.21亿元,同比增长30%,“健力多”收入4.2亿元,同比增长308%,电商渠道收入3.99亿元,其中“汤臣倍健”和“健力多”线上收入之和同比增长超过70%。

调研中,机构重点关注汤臣倍健大单品战略、收购标的LSG的情况等。据公司介绍,2017年第一大单品“健力多”的投入非常大,2018 年“健力多”的盈利情况开始好转,复购率高。第二大单品“健视佳”的未来发展则还需要数据验证。

LSG主要从事益生菌产品的研发、生产和销售,旗下最主要的品牌为Life-Space。汤臣倍健表示,收购LSG是公司继“大单品”模式、电商品牌化市场战略之后的又一重大举措。

谈到如何看待LSG未来发展,公司认为,首先,益生菌符合全球细分化和个性化趋势,行业数据来看过去几年增速是22%,全球 VMS(维生素、矿物质和补充剂的市场)增速为5%~6%,益生菌子行业的增速远快于VMS整体;第二,在看好这个行业的基础上去选择龙头,澳大利亚有两大龙头life-space和Inner-Health,后者经营冷链运输,产品销售半径限制较多;第三,协同效应,公司有强大的线下网络和整合能力,背靠广大的中国市场,发展空间大,可协同未来中国线上和线下的发展。

慈文传媒为上周最受机构青睐公司。8月1日,上投摩根基金、国投瑞银基金、天风证券等34家机构参与了慈文传媒的电话会议。不过,8月2日、3日,公司连续两日跌停,一周跌幅达28%。

调研中,慈文传媒主要介绍了公司近况,公司称生产经营一切正常,在拍项目和准备开拍的项目筹备情况都很良好,半年报业绩也在之前预计的区间内。

相关个股

上证指数 最新: 2923.28 涨跌幅: 0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。