关注证券之星官方微博:

大盘筑底成功 中级反弹行情开启但一波三折

2018-08-01 08:11:50 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:早间机构策略:中级反弹一波三折)

000001

     广州万隆认为,7月正式收官,翻身还是翻车已不言自明,好的一点是大盘月K线至少收阳了,市场心理稍微有点安慰。而当前A股量能严重萎缩,指数持续震荡走弱,市场已具备变盘条件。到底是往上走还是往下走呢?会不会重演7月中旬那一波走势迎来拔地长阳呢?这种情况不是说不会发生,但是以当前的市场环境来看概率比较小,之前是由于财政和货币政策突然转向,所以A股就像打了鸡血一样,嗖嗖连刷三根大阳线。但现在时间推移,政策利好已充分消化,除非有进一步重大刺激,否则再来一根暴力大阳线的可能性不大。反倒是要提防指数逐步走低甚至中阴下挫。最近纳斯达克摊上了大事,FANG等一批指标股接连中枪,A股在这种敏感节点很容易受外围市场拖累,这一点不得不防。

巨丰投 顾认为,大盘筑底成功,中级反弹行情开启,但反弹一波三折。操作上短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股,同时要注意业绩有改善的预期。

方正证券认为,近日,商务部拟修改外国投资者对A股战投管理办法,规定外国投资者通过战略投资方式取得的上市公司A股股份12个月内不得转让,此前为三年内不得转让。商务部出台此办法,是对之前国务院“取消QFII、RQFII相关资金汇出比例限制、本金锁定期”、证监会“进一步放开外国人A股证券账户开立”的补充,意在通过放松管制,吸引境外资金投资A股,既达到稳定外汇储备目的,也为A股引入源头活水。近一个月来北上资金净流入254亿,历史表明,当外资大规模涌入时,就是A股大底形成时。操作上,轻指数、重个股,逢低关注电子、通讯、国改及底部低价右侧放量股,对近期涨幅过高股获利了结或回避。

必达财经

上证指数 最新: 2698.47 涨跌幅: 1.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。