关注证券之星官方微博:

短期市场有望迎来反弹 中期看多力量底部积蓄

2018-07-31 15:59:26 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:盘后机构策略:金融股脉冲反弹 封杀调整空间)

000001

    巨丰投 顾认为,午后,银行板块拉升2%:吴江银行一度涨停,无锡银行、张家港行、江阴银行、常熟银行涨幅居前。大盘基本确定2691点成为短期底部后,反复磨底。上周大盘现放量三连阳后遇阻缩量回落,到周一收盘出现4连阴。近期板块轮动较快,超跌、题材、金融、周期等板块皆有表现。但持续性不强,而且板块内部分化也很严重。午后,银行、券商、保险复制昨日尾盘拉升指数的一幕,封杀大盘调整空间。

山西证券认为,之前一直提到,带领大盘反弹的先头部队会是金融板块。目前北上资金加仓金融股比较明显,加上金融股有所表现,对后市抱有期待。但是美日欧抱团取暖使得出口未来面临较大压力。政策端、尤其是货币政策端拐点仍未到来。短期维度下,市场有望迎来反弹行情,但在制约因素为解除的条件下趋势性行情难以为继。中期维度下,看多力量在底部积蓄,保持相对谨慎乐观。行业配置上我们建议:(一)食品饮料、公用事业(火电、环保)、传媒等周期平滑甚至逆周期的行业;(二)小仓位介入个别估值低、资产负债表健康的房地产个股进行博弈。

浙商证券认为,短期市场有反复,但反弹未结束。政策的微调带来股市的反弹,但目前更多体现在情绪面修复,因此反弹过程中仍有反复。需投资者交流过程中,市场的分歧时市场的配置。短期周期股是市场的主线,但主要是短期的反弹行情。建议投资者区分周期股短期和中期行情,相对而言,对成长股的中期行情更为看好。与过去几轮周期股行情相比,本轮周期股的宏观基本面较弱。在强政策刺激下,全面宽松的货币政策及强劲的经济增长是周期行情得以持续的必要条件。而目前受政策虽然微调,但经济内外交困,经济下行压力未减。弱经济的环境下,周期股行情往往较短。本轮政策刺激的周期行情归结为弱刺激下前期悲观情绪的修复,经济下行趋势并未扭转,周期股短期的反弹行情或难持续。

相关个股

上证指数 最新: 2602.15 涨跌幅: 0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。