关注证券之星官方微博:

连续调整本周低买机会在哪 低价股仍是当前主线

2018-07-30 15:09:29 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

周一沪深两市股指集体小幅低开,沪指强势上攻后逐步回落。创业板指走势较弱,低开后一路震荡走低,盘中一度下跌逾2%。各板块轮动速度加快,国企改革概念和高铁概念股表现相对较强。截止收盘,沪指收报2869.05点,跌0.16%,成交1460亿。深成指收报9181.94点,跌1.23%,成交额1806亿。创业板收报1559.64点,跌2.19%,成交566亿。缩量调整,市场观望情绪较浓。

盘面上,国企改革板块延续上周强势,龙头瑞泰科技、湖南天雁、国统股份集体封板。在“不再试点、不限层级、应改尽改、能混尽混”的改革总目标下,深圳市国资委进一步明确了明年国资国企混改目标,早盘深圳本地股异动,龙头深桑达A,深物业A跟涨;美年大健康被指用冒牌医生体检,回应称遭遇黑公关,已报案,美年健康跌停。

存量资金博弈多看少动 紧盯热点轮动

近期市场的行情是政策主导,先是资管新规之后,金融板块大涨;随后股指期货松绑,助推金融股;随后金融股走弱,国常会释放利好,刺激基建板块接力行情。但这种行情是反弹而非反转,所以量能和热点节奏是关键。而上周先是放量5000亿元,然后又降至3000亿元,显露还是存量资金博弈,存量资金博弈特点就是热点轮动。近期低价股成为主流,津劝业、南宁百货、重庆路桥等一大批超跌股反弹。

整体来看超跌低价股里绝大多数公司基本面或行业存在较大风险,不然也不会出现如此凶猛下跌,错杀如此之狠的可能性实在太小,所以其实大多数超跌个股都是假反弹真下跌,在反弹过后还会再创新低的,这一点千万注意。

指数究竟能反弹到什么点位,目前看目标是6.19日缺口(2984-3008点),也是60日线附近,这里阻力大,且有密集套牢盘。所以,连阳后,伴随量能萎缩,市场出现了三连阴。因此操作上保持半仓左右的底仓,短线急跌可用两成仓位进行短线博弈,做做差价。

7月30日涨跌停复盘:




必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。