关注证券之星官方微博:

沪指震荡下行失守2900点 中期趋势依旧看涨

2018-07-26 15:23:21 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:沪指震荡下行失守2900点 次新股集体杀跌)

000001

    沪深两市全天下挫,板块分化严重,次新股、半导体等题材股全线走弱,低价股上演涨停潮,两市超70只个股涨停,基本都以10元以下为主,低价和大基建板块仍是市场热点主线,市场资金弃高就低,总体表现较弱。

截止收盘,沪指报2882.23点,跌0.74%,深成指报9352.25点,跌1.18%,创指报1606.12点,跌1.61%。

板块方面,天津自贸区、ST板块、页岩气、燃气水务、电力等板块上涨;次新股、集成电路、半导体、数字中国、国产软件等板块跌幅居前。

湘财证券:次新股指数这两天有所回落,不过从大趋势来看,6月22日4040点、7月6日4073点两次低点都在1000日均线上,而这两天该指数的回落暂时还没有触碰这条趋势线,预计该指数的支撑位中轴位在4150—4160点附近,底线4100点附近。总结一句话:市场两天的回落依然属正常,沪指小多头趋势保持完好,创业板和次新股震荡攀升的格局并没有发生改变,保持好心态锁定优质股持续跟踪即可。

巨丰投 顾:连续反弹之后两市迎来回撤,从前期资金介入情况看,因为集中性不强,所以反弹后的回撤也显得比较正常。不过,鉴于当下市场成交出现起色,交投热情开始回升,加上政策倾向以及全线放宽的刺激,指数仍有继续反弹的基础和空间。所以在回调的过程中还可积极低吸,但要把握好操作的节奏。短期不追高下适当调仓换股,逢低继续关注金融、消费类标的的同时,对于近期超跌或者滞涨的标的可积极挖掘补涨机会。

源达投 顾:总体来看今日主线不明显,市场资金稍显犹豫,导致空方占据上风。操作上,目前指数上行趋势未破,可把握调整机会关注大基建板块中业绩增长弹性大的个股长期关注,但要注意仓位。

广州万隆:历史走势中高位股补跌,低价股集中补涨,往往是行情接近尾声的信号,这次是否例外目前还需要进一步观察。不过需要注意的是资金大规模迁徙容易引发盘面剧烈动荡,所以投资者还是谨慎些为好,如果错过了某只大涨股就千万不要再去追,可以逢低布局涨幅尚未充分的低价品种。

科德投资:市场整体中期趋势依旧看涨,并不大变化。只是短线分化板块轮动加速,一些板块个股会借势回调。在这个阶段中一定要抱团龙头个股,龙头个股会有几大特点,上涨期间会成为领涨,而在回落期间会相对抗跌。所以选出龙头个股是这阶段规避风险,获得超额利润的关键。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。