关注证券之星官方微博:

中联集信获嘉应制药16.01%股份表决权 将成公司的第一大股东

2018-07-26 11:32:01 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:中联集信获嘉应制药16.01%股份表决权 将成公司的第一大股东)

嘉应制药(002198)7月25日晚间公告,公司第二大股东陈泳洪,原发起人黄利兵、黄智勇近日分别与中联集信投资管理有限公司签订了《表决权委托协议》,上述三人合计将8124.6万股对应的16.01%股份的表决权委托给中联集信行使。协议签订后,中联集信将成为公司的第一大股东。

根据公告,陈泳洪将其持有公司5554.1万股股份(占公司总股本的10.94%),黄智勇将其持有公司2499.7848万股股份(占公司总股本的4.93%),黄利兵将其持有公司70.7248万股股份(占公司总股本的0.14 %),包括上述股份因配股、送股、转增股等而增加的股份,对应的表决权、提名和提案权、参会权、监督建议权以及除收益权等财产性权利之外其他权利委托中联集信行使。

当日,嘉应制药发布另一份公告,中联集信计划自即日起12个月内增持公司股票,增持数量不低于嘉应制药总股本的5%。实施增持的目的是基于对嘉应制药经营理念、发展战略的认同及对未来大健康相关领域发展前景的看好。据此,中联集信完成上述增持计划后,持有的股份表决权和直接持股比例之和将超过21.01%。

相关个股

上证指数 最新: 3201.61 涨跌幅: 0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。