关注证券之星官方微博:

斯太尔股价七日近翻倍 多个知名游资席位现身

2018-07-26 10:37:36 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:斯太尔股价七日近翻倍 多个知名游资席位现身)

斯太尔(000760)昨日尾盘再度封涨停,这已是该股第七日涨停,截至收盘报5.60元,换手率超20%,七个交易日股价几近翻倍。从盘后数据来看,多个知名游资席位现身该股买卖前五席,其中三家营业部昨日也一同出现在次新股福达合金的买卖前五席中。业内人士认为,斯太尔七连板主要是概念炒作,提醒普通投资者尽量不要参与这种高风险的投机。

二级市场来看,斯太尔自7月17日涨停后,一路放量拉升,连续录得7个涨停,7个交易日累计涨幅超95%,换手率达73.23%,成交额近22亿元。昨日,斯太尔低开,盘中跌幅一度超5%,10时42分翻红后继续震荡,此后又于14时5分翻红,14时35分直线拉升并迅速于尾盘封上涨停板,成交量较前一日继续放大,达133万手,成交额达6.85亿元。

消息面上,斯太尔并未公告利好消息。公司最新公告显示,经自查,不存在违反公平信息披露的情形,公司2018年半年度业绩预计情况与已披露的业绩预告不存在较大差异,公司未向任何第三方提供未公开的半年度业绩信息。此外,因子公司涉及诉讼,斯太尔及子公司多个银行账户在上月被冻结,已对公司生产经营及日常管理活动造成一定影响。

那么,目前有无未披露的利好消息?斯太尔证券事务部相关人士昨日接受《大众证券报》记者采访时表示:“公司该披露的都已披露,并无未披露的信息。”对于公司银行账户冻结的新进展,上述人士称,“目前尚无新的进展,具体详见此前已披露的公告。”

盘后数据显示,昨日买入前五席总计3635.50万元,占当天总成交金额5.31%。买一中信建投宜昌市解放路买入1018.36万元;知名游资财富证券杭州庆春路位于买二,昨日买入777.01万元;另外,“敢死队”平安证券深圳深南东路罗湖商务中心昨日也买入647.86万元,位于买三。

卖出方面,前五席昨日卖出总计3570.61万元,占当天总成交金额5.21%。其中,卖出前三席均为龙虎榜常客,一线游资长城证券仙桃钱沟路在7月24日买入889.79万元后,昨日卖出961.02万元;知名游资国盛证券宁波桑田路、申万宏源西部证券济南文化西路昨日分别卖出705.37万元、656.07万元,两营业部在7月24日分别买入688.28万元、680.35万元。

值得一提的是,财富证券杭州庆春路、平安证券深圳深南东路罗湖商务中心、国盛证券宁波桑田路昨日还同时出现在次新股福达合金的买卖前五席中,一次位于买三、买一和卖三。

“斯太尔七连板主要是概念炒作,纯粹是击鼓传花的游戏。其具有新能源汽车、军民融合、股权转让等概念,正是近期市场热炒的方向,游资接力造就连板妖股,一旦接到最后一棒,必将是一地鸡毛。普通投资者尽量不要参与这种高风险的投机。”昨日一名不愿具名的分析人士接受记者采访时表示。

相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。