关注证券之星官方微博:

炼石有色:全资孙公司已完成收购NAL100%股权事项

2018-07-25 10:31:35 作者:何昱璞 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯7月24日晚间,炼石有色(000697)公告称,公司于今日接到全资孙公司GardnerAerospaceHoldingsLimited (以下简称“Gardner公司”)通知,Gardner公司以4400万英镑对价收购NorthernAerospaceLimited(简称“NAL”)100%股权事项已于英国时间7月23日完成。

此前公告显示,此次股权收购资金来源为Gardner公司自筹。交易对方CBIDCOLimited、及NAL的5名管理层股东。

公司表示,由于空客在中国的业务呈现逐年增长的趋势,鉴于Gardner公司在其众多供应商中的地位,空客高度认可Gardner公司的管理能力,鼓励并支持Gardner公司并购NAL。空客承诺并购完成后5年内(2023年之前),在原有订单的基础上给予总价值不低于4亿英镑的新增订单。基于此,本次收购符合国家政策以及公司的战略发展规划,不仅丰富了公司的产品品种,拓展了市场范围,而且可以整体提升公司在航空制造方面的能力,有利于公司业务的发展和增强企业竞争力,对公司未来发展带来积极地影响,符合公司和全体股东的利益。本次交易预计对公司未来财务状况和经营成果产生积极影响。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。