关注证券之星官方微博:

观望情绪浓厚 机构卖出力度减弱

2018-07-20 07:45:14 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:观望情绪浓厚 机构卖出力度减弱)

两市19日高开低走,成交量小幅萎缩。持续调整中个股出现普跌,两市涨停个股减少至34只,同时有13股跌停。龙虎榜中,多股被机构投资者净卖出,但从卖出力度来看,较之前有所减弱。

多股被机构抛售

大盘持续调整对市场信心有明显打击,资金观望情绪再度升温。就机构投资者进出来看,随着大盘持续回落,虽然有多股遭到机构投资者的抛售,但卖出意愿也在下降。具体个股中,分众传媒(002027)19日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入十分集中。卖出席位前五位则均被机构占据,合计卖出金额达到7387万元。可以看到,在利好消息推动下分众传媒19日直接收出一字涨停版,成交量明显萎缩。龙虎榜显示,利好消息刺激短线资金做多热情,多家短线活跃资金席位大举抢筹。而分众传媒的大涨并未获得机构投资者的认可,多家机构占据卖出席位。按19日成交均价计算,卖出席位中出现的机构合计卖出约680万股,占该股流通股本比例较小,主力资金在分众传媒反弹中出手小幅减持。

渤海金控 (000415)19日因大跌上榜,买入席位前五位均为营业部,买入十分分散。卖出席位中则有三家机构现身其中,合计卖出金额达到4514万元。可以看到,复牌连续大跌两个交易日的渤海金控还在继续走低。19日该股明显低开后震荡回落,盘中股价多次触及跌停板,收盘距离跌停仅一步之遥,成交量继续保持高位运行状态。虽然短线已有明显跌幅,但机构投资者卖出意愿并未因此停止。按19日成交均价计算,卖出席位中出现的三家机构合计卖出约1030万股,占该股流通股本不足1%,主力资金在渤海金控大跌中仍出手小幅减持。

杰赛科技 (002544)19日因跌停上榜,买入席位由五家分散的营业部组成,卖出席位中则有两家机构出现,合计卖出1794万元。可以看到,近期股价强势震荡的杰赛科技股价大幅回落。19日该股小幅低开后便逐级跳水,午后开盘不久股价便已封死跌停板,成交量出现大幅放大。资金接盘意愿不强背后,机构投资者则在出手抛售。按19日成交均价计算,卖出席位中出现的两家机构合计卖出约140万股,占该股流通股本不足1%,主力资金出手小幅减持杰赛科技。

游资尾盘拉升银河磁体

银河磁体 (300127)19日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,合计买入占当日成交29%,买入较为集中。虽然卖出席位前五位同样均为营业部,但卖出力度明显较买入分散。卖出合计占当日成交8%。可以看到,前期股价出现持续回落的银河磁体股价出现明显异动。19日该股小幅低开后股价出现窄幅震荡走势,临近尾盘突然有大额买单集中流入,不到10分钟时间股价便从绿盘拉升至涨停板上,成交量翻番放大。龙虎榜显示,申万宏源西部证券济南文化西路、华泰证券深圳侨香路智慧广场等活跃资金纷纷现身买入,短线资金集中流入是推动银河磁体强势涨停的主要推手

相关个股

上证指数 最新: 2634.05 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。