关注证券之星官方微博:

中国天楹海外并购首战告捷 标的业绩增长远超预期

2018-07-19 09:19:45 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

近日,中国天楹再次公告了更新一期财务数据的重组报告书,收购标的Urbaser2018年1-4月最新一期的各项财务指标保持健康、增长稳健,尤为亮眼的是,2018年1-4月实现营业收入折合人民币48亿元,净利润折合人民币1.94亿元,仅4个月实现的业绩即已接近2017年全年净利润(人民币4.44亿元)的一半。如果简单地把2018年1-4月业绩换算成12个月,则2018年全年的收入将达到144亿元人民币,全年净利润5.82亿元,较2017年大幅增加30%,远远超过了收购标的业绩承诺的金额。

    据悉,1-4月并不是固废处理的经营高峰,由于节假日效应和垃圾成分的季节性变化,垃圾产生和处理的高峰期在夏季和秋季,对于中国天楹来说,Urbaser全年业绩增长的想象空间将更大。

    中国天楹多年来坚守环保主业,一方面苦练内功,率先攻克固废末端处理的技术壁垒,完成固废处理产业链的多点布局,掌握全球顶级环保装备制造技术和生产能力;另一方面预判国家政策走向、提前布局业务发展,挖掘行业价值洼地、收购深圳垃圾焚烧发电项目大获成功,坚持内外扩张并举、探寻海外市场。

    近年来,在国内市场竞争激烈的当下,中国天楹大力推进海外战略,在一带一路市场迅速拿下越南、新加坡、泰国等项目,近万吨的发展规模相当于另一个甚至两个海外天楹的再造,同时觅获国际环保巨头Urbaser。在“资金紧张”的当下,拥有年现金流入超20亿的Urbaser作为后盾,在业绩规模、充沛现金流的双重保障下,中国天楹有望在“污染防治攻坚站”政策东风中突出重围,迎来境内外的高速发展。

相关个股

上证指数 最新: 2985.66 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。