关注证券之星官方微博:

49家险企密集调研中小创 化学制品行业备受“宠”

2018-07-13 07:49:58 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:49家险企密集调研中小创 化学制品行业备受“宠”)

6月份以来,A股行情跌宕起伏,却并未阻止机构调研热情,险企调研步伐加快。据统计,截至7月11日,49家险企密集调研了67家上市公司,共调研128次。其中,被6家以上险企调研的上市公司共4家,利亚德被8家险企组团调研,美的集团被7家险企调研,宋城演艺、卫宁健康均被6家险企调研。

值得一提的是,中小创成为近期险企调研的重点。在调研的67家上市公司中,中小板股票占了28家,创业板股票占了25家,中小板及创业板个股合计53家,占比79.1%。中小板股票海康威视、慈文传媒、合力泰被调研次数最多,创业板个股利亚德、卫宁健康、宋城演艺则备受关注。

从行业分布方面来看,6月份以来险企调研的上市公司主要集中在化学制品、计算机应用、光学光电子等行业。其中,化学制品行业最受青睐,蓝晓科技、龙蟒佰利、亚太药业等9家化学制品行业的公司接受险企调研。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2831.18 涨跌幅: -0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。