关注证券之星官方微博:

两市呈现放量普涨格局 沪指再度站上2800点

2018-07-12 16:13:48 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:沪指放量大涨逾2% 创指收复多条均线)

000001

    两市今日呈现放量普涨格局,沪指再度站上2800点,两市近90只个股涨停,仅百余只个股下跌,创业板指大涨3%,一举收复昨日失地,5G、芯片等科技板块上演涨停潮,市场赚钱效应明显。

截止收盘,沪指涨2.16%,报2837点;深成指涨2.77%,报9273点;创业板指涨3.30%,报1614点。

板块方面,5G、富士康概念、半导体、量子通信、集成电路、芯片等板块涨幅居前。

英大证券李大霄表示:整个市场投资人情绪开始恢复,出现的一些好转的迹象,中兴通讯也出现了解禁。

就我的情况来看,提出2691点是一个底部概率很高,这个观点受到了围攻,这个情况是第一次出现。交易所十一点钟说自己的股票被低估是我从业以来第一次出现。各大报纸头版头条都讲稳定市场的意愿这种情况非常罕见,新华社今天头版头条写中国股市新观察也是非常罕见。

种种迹象来看,整个上市公司回购,董监高大股东增持大量出现,是一个积极信号。外资非常的踊跃这个信号不容忽视,非常痛心的是这个底部又被外资抄走了。

债券型基金、货币型基金好卖股票型基金不好卖也是一个重要信号。散户投资人对股票市场非常失落,但是机构大举进场这个信号也值得重视。股评报告会也不开了,很多的股评节目也取消了,很多人不买股票了,发誓永不进股市了,这种底部信号也相应出现。

湘财证券:对于次新股的判断,我们近期持续看多,如果每天坚持阅读我们博文的投资者应该有非常深的体会,在熊市波段大跌后看多次新股是我们一直坚守的策略。但我们要提醒投资者的是:由于新股不断发行,每一波次新股行业的热点都不同,该板块更新换代频率很高,希望大家要以动态的思路看待。总结一句话:大盘井喷一举收复昨日大跌的失地,而樊波再次强调,攻击力最强的当属次新股,权重股只是大盘稳定的工具,想要在波段上涨行情中获得较好收益,优质次新股更合适。

申万宏源:7月中下旬是市场预期向上修复的时间窗口,反弹行情可期。市场结构方面,价值和周期板块可能只是超跌反弹,更有持续性的方向是三四季度相对业绩趋势占优的成长股。

中银证券:随着后市风险偏好的回升,前期由于金融风险重估而被抑制的周期和金融板块会得到修复,而对利率更为敏感的小盘股则会受益于利率水平的回落,金融地产将是市场上涨的中坚力量,而中小创则具有较好的弹性。

长城基金:强监管、去杠杆的背景下,爆发金融危机的可能性不大,资本市场可能会在较长的时期内处于低位震荡模式。当前绝大多数行业的估值都达到或接近历史最低水平,短期内投资者无需过度悲观。从投资策略上,建议重点围绕消费、科技布局中长线。

招商基金:当前决定股票市场走势的因素在未来一个季度仍将反复,但难以再大幅恶化,当前市场估值处于历史低位,中期等待释放更多经济改革新信号带来的结构性机会。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。