关注证券之星官方微博:

“入摩”不是万能的 这些MSCI成份股创年内新低

2018-07-12 15:17:07 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

42只MSCI成份股创年内新低

金地集团、长安汽车、中国铁建等5只成份股最新滚动市盈率低于10倍。

自6月1日A股正式纳入MSCI指数以来,市场并没有出现反弹迹象,上证指数累计跌幅达到10.26%,创业板指数累计跌幅达10.36%。一些成份股的表现也较为糟糕,部分股票昨日更是创出年内新低,看来“入摩”也不是万能的。

统计显示,昨天有42只MSCI成份股创年内新低,其中8只股票昨天跌幅超过5%。完美世界盘中一度跌停,位居跌幅榜首位;中远海控跌超7%位居次席,中国国航、南方航空、东方证券等3股跌超6%。

从“入摩”以来的表现看,隆基股份6月以来跌37.85%位居首位,中信国安、中国国航、完美世界等17股跌超20%,万向钱潮、中国中车、招商证券等20股跌超10%,首创股份、中国核电、雅戈尔等个股也跌幅在10%水平。

从市值角度来看,创年内新低股中不乏一些大市值个股。中国中车、中国铁建和中国国航,调整后仍是千亿市值股票,海通证券、广汽集团、中国核电等个股市值也较大。市值较小的股票方面,中金岭南市值最低,不到157亿元。此外,鹏博士、万向钱潮、中信国安等个股市值也均低于200亿元。

从市盈率角度看,金地集团滚动市盈率最低,为5.6倍。此外,长安汽车、中国铁建、建发股份、广汽集团等个股市盈率均低于10倍,安信信托、广汇汽车、南方航空等9股市盈率低于15倍。

部分股票已经公布了中报预告。其中,老板电器预计今年上半年净利润约6.58亿元至7.77亿元,同比增长增长10%至30%。完美世界预计上半年净利润约7.2亿元至8.3亿元,同比增长7.25%至23.63%。

1_副本

2_副本

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。