关注证券之星官方微博:

南山铝业:今年已实现汽车板、航空板批量供货

2018-07-12 13:16:02 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:南山铝业:今年已实现汽车板、航空板批量供货)

南山铝业(600219)董事长程仁策在7月11日举行的高端铝材新产品发布会上表示,公司已经与波音、空客、中商飞、罗罗、赛峰等企业达成了合作意向,现已进行了多轮产品试制,取得了突破性进展,南山铝业已经正式成为世界最尖端航空材料供应商俱乐部的一员。

程仁策介绍,公司近几年将目光转向代表材料制造业最高水平、国内尚属空白的航空用铝材料和代表当前主流发展方向的汽车用铝材料,在管理方面实现创新、转型,通过要求最严格的航空材料适航认证,将航空材料制造对生产、质量、技术等方面的先进理念贯穿于日常管理中,真正将南山铝业打造成世界先进的航空材料合格供应商和世界一流的铝加工企业。

据介绍,公司航空材料产业园囊括了中厚板、挤压、锻造三个项目,目前均已全面、稳定投产,正在全力推进航空、汽车材料的研发、试制、认证与批量化生产。

南山铝业中厚板公司总经理孟凡林介绍,2014年中厚板公司正式投产,2015年开始进行航空板和汽车板的研发工作,并于2016年和2017年分别完成了汽车内板及航空板的研发工作并进入市场,2018年,公司实现了汽车板和航空板的批量供货,具有一定的行业知名度。

在航空方面,2017年6月份,7050(AMS 标准)航空板材正式通过波音认证,实现批量供货;今年6月份又顺利实现板材认证规格范围的扩项,正在与波音探讨签订未来5年供货合同;为中国商飞C919大飞机定向开发的高性能蒙皮材料、新一代高损伤容限厚板产品也已顺利完成产品研发与试制。同时,南山铝业锻造公司与英国罗罗、法国赛峰分别签订了航空发动机用盘形锻件、飞机起落架锻件供货合同,正在积极推进产品试制,预计年内通过认证并批量供货。

汽车材料方面,程仁策介绍,公司与世界一流的汽车制造商及新能源汽车制造商进行了多轮交流与产品试制,已经成为国内首家乘用车四门两盖铝板生产商,实现向国内奇瑞新能源以及世界最知名新能源汽车厂批量供货,2017年汽车板出口量过万吨;并成为德国宝马、上汽通用的合格供应商,正在积极推进大众等主流汽车主机厂的认证。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。