关注证券之星官方微博:

映客今日在港挂牌 开盘大涨12%

2018-07-12 09:48:32 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

(原标题:映客今日在港挂牌 开盘大涨12%)

映客今日正式在港交所挂牌交易,开盘报4.32港元,较发行价3.85港元上涨12.21%,盘前竞价成交4619.38万港元。

分析人士指出,近日在港上市的新股普遍都是一上市就破发,映客能够打破魔咒,可能与发行市盈率较低有关。

配股结果显示,映客此次IPO公开发售部分获超额认购约1.67倍,国际配售部分则获0.05倍轻微超额认购。发行价最终确定为3.85港元/股,总计发行3.0234亿股,占总股本的15%,募资10.486亿港元,IPO估值为77.6亿港元,发行PE不足10倍。

两位基石投资者Nova Compass Investment Limited及Bilibili 分别认购了6116.2万股、2038.7万股,合计占此次IPO拟发行股份的27%(假设超额配股权未获行使)。招股书显示,2015年、2016年和2017年经调整后净利润分别为150万元人民币、5.682亿元人民币及7.92亿元人民币。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。