关注证券之星官方微博:

医药:板块调整提供布局良机 中报时间关注业绩

2018-07-12 09:45:50 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

医药:板块调整提供布局良机 中报时间关注业绩

上周,申万医药生物指数下跌5.11%,涨幅排在行业第21位,跑输沪深300指数0.96个百分点。上周热映的电影《我不是药神》引发了社会各界的广泛关注,影片中反应的天价原研进口药与患者支付能力的矛盾突出,提高我国创新药和仿制药研发生产能力刻不容缓。周末,国家医保局表示,对于医保目录内的抗癌药将开展专项招标采购,通过市场竞争实现价格下降。对医保目录外的独 家抗癌药开展准入谈判,由医保经办机构与企业协商确定合理的价格后纳入目录范围。抗癌药降价,不仅减轻了患者和医保基金的支付压力,也促进我国抗癌药企业以价换量、提升研发水平。

    无独有偶,影片中格列净的原型伊马替尼的国产仿制药(江苏豪森生产)于上周(7月5日)通过一致性评价,对原研药的价格和市占率均形成一定压力。一致性评价是我们下半年重点看好的主题。随着各地招标政策的逐步落实,同等质量和疗效的国产仿制药依靠价格优势,有望迅速抢占原研药的市场份额,一致性评价逐步进入业绩兑现期。此外,医保目录新增品种和36个谈判品种的放量也是我们重点推荐关注的领域。

    前期数周的板块调整为布局优质公司提供了良好机会,预计7-8月有望迎来一轮中报行情。上周新增12家公司发布中期预告,截至目前,共有90家医药公司已经公布2018年上半年业绩预告,其中75家预告净利润同比上升,15家预告净利润同比下降。在预增公司中,有26家净利润增速高于50%,有34家介于30%-50%之间,有15家低于30%。其中,我们重点推荐的公司海普瑞也是做了业绩修正,预告净利润1.1-1.4亿元,向上修正了70%,原料药量价齐升的逻辑兑现。板块继上周的大幅下跌之后,目前申万一级医药行业市盈率33X,比十年均值37x低4个单位,这是个很好的布局时间点。在半年报披露阶段,建议重点关注业绩增长明确、估值相对合理的标的,重点推荐组合包括海普瑞、京新药业、翰宇药业、天士力、信立泰、泰格医药、正海生物、安科生物、昭衍新药、凯莱英等。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。