关注证券之星官方微博:

商业贸易:进入历史低估区间 关注中报优异企业

2018-07-12 09:40:29 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

商业贸易:行业进入历史低估值区间 关注中报优异企业

投资机会推荐:

    从行业维度来看,目前零售行业已进入历史低估值区间,目前中信零售行业指数市盈率为22.99,已进入2012年、2013年低估值区间,市净率更是仅有1.62突破行业新低。目前零售行业已出现两份行业中报预告修正公告,苏宁易购修正H1归母净利润为59.62亿元至60.62亿元,同比增长1945.39%至1979.70%,若扣除出售阿里股票带来的56.01亿元净利润则归母净利润在3.61至4.61之间,同比增长24.05%至58.42%;红旗连锁上半年归母净利1.33至1.56亿元,同比增长35-58%。从已披露公司情况来看,零售行业优质公司或将凭借其稳定的开店布局维持较高增长。本周我们建议继续长期关注零售龙头苏宁易购(002024.SZ)、永辉超市(601933.SH)以及茂业商业(600828.SH)等。

    行业重要新闻回顾:

    经营便利店需要慢功夫主要靠这四点取胜;再谈便利店的“慢功夫”:我们还有五大改进空间;郑州郑东商业中心继续东移多个商业项目落户东站;

    为什么京东和无印良品的合作如此重要;中商罗森首进合肥截止8时五店累计销售突破40万等 行情跟踪:

    中信零售指数从七月初以来持续震荡下跌,跌幅5.23%至4338.12,本月振幅达到7.10%。分行业来看,超市跌幅5.23%,黑电跌幅4.81%。

    风险提示:

    消费不及预期的风险,行业增速不及预期的风险。

相关个股

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。