关注证券之星官方微博:

中油工程:中标38亿元海外项目

2018-07-12 07:55:32 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:中油工程:中标38亿元海外项目)

中油工程(600339)7月11日晚间公告,公司子公司中国石油管道局工程有限公司取得了沙特阿美石油公司关于哈拉德和哈维亚北部压气站管道采办建设项目授标意向函。

根据公告,“NGCP”项目工程范围包括对哈拉德油田476个单井进行改造,新建182条(管径8英寸到36英寸)管道共844公里,新建和升级初级汇管站190个、远端汇管站27个、中心汇管站2个,以及截断阀室、收发球筒、站内工艺管网等。该项目为采办建设(PC)合同模式,计划工期38个月。金额2,158,875,030.00沙特里亚尔(约38亿元人民币)。

公司称,若该项目正式签约并顺利实施,将对公司未来3年的营业收入和利润总额产生一定的影响,有利于公司在沙特阿拉伯油气储运工程建设业务的进一步巩固和拓展。该项目的实施不影响公司的独立性,公司主要业务不会因该项目而与相关方形成依赖。

根据公司2017年年报,公司实现营业收入554亿元,同比增长9.3%;实现扣非归母净利润4.75亿元,同比增加9.07亿元。

业内分析人士表示,公司是中石油旗下唯一的石油工程建设公司,生产能力超群,油气田工程有超过2000万吨/年原油和200亿立方米/年天然气产能建设能力,储运工程陆上长输管道施工能力8000公里/年,炼化工程有1500万吨/年炼油和120万吨/年乙烯工程设计及施工能力等。公司工程建设能力受到国际认可,全球排名45位左右,拥有大量的工程建设经验。

中信证券分析人士表示,石油工程建设行业传统业务国际国内市场前景广阔。据HIS等机构预测,未来几年地面工程和炼化工程全球复合增速分别为8%-9%和5%,保持较快速度增长;此外,我国天然气管道建设和LNG接收站等基础设施建设也有巨大市场空间。同时,我国环保要求的不断提升,以及“一带一路”倡议的提出,相关环保设施和“一带一路”区域国家石化项目建设也为行业内公司提供了新的增长点。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。