关注证券之星官方微博:

北京君正:上半年净利润预增超两倍

2018-07-12 07:54:47 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:北京君正:上半年净利润预增超两倍)

北京君正(300223)7月11日晚间披露半年度业绩预告。公司预计2018年上半年盈利约1139.33万元-1252.43万元,比上年同期增长201.30%-231.21%。

公司称,报告期内,由于公司在物联网及智能视频领域的销售收入持续增长,公司总体营业收入较去年同比增长。同时,报告期公司收到的理财收益、政府补助较去年同比增长,报告期内公司非经常损益约1840万元,去年同期1346.48万元。综合上述等因素,2018年半年度归属上市公司股东的净利润较去年同期增长。

公司不断加强对智能穿戴设备、智能家居、物联网及智能视频等市场的推广力度,产品在各市场领域逐渐展开批量销售。

北京君正6月6日在互动平台表示,公司正在研发微处理器芯片和智能视频芯片。此外,公司与百度合作已上市销售的产品为小辣椒S1,小米AMAZFIT运动手表采用公司芯片产品。公司微处理器芯片主要是面向生物识别、智能穿戴、智能家居、智能家电等IOT类市场,IOT市场的特点是产品碎片化、多样化,新的产品形态不断出现,市场规模也在扩大,针对这种特点,公司推出了各类开发平台,面向不同的细分市场,帮助客户更快地开发产品。

海通证券研报认为,公司的微处理器芯片除智能音箱外,还可以应用在生物识别、二维码、智能家电等领域。在智能视频芯片领域,公司产品还可以应用在行车记录仪、无人机等泛视频领域。整体来看公司的业绩具有较大的弹性。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。