关注证券之星官方微博:

中信信托打造家族信托FOF投资

2018-07-12 07:52:43 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:中信信托打造家族信托FOF投资)

中信信托、国信证券与至明科技日前宣布,三方签署了关于FOF投资在家族信托中的应用合作协议。此举是中国资产管理业务融合创新的一次有益探索。

中信信托副总经理刘小军介绍,中信信托自2013年开始筹备家族信托业务以来,家族信托委托规模快速增长,2017年已突破百亿元规模。自2015年以来,家族信托净值稳步增长,委托人追加资金占委托本金的比例高达30%。

刘小军表示,中信家族信托业务将利用目前积累的投资收益,借助国信证券在资本市场的丰富资源和慧度至明的投资管理系统,以投 顾能力评价为核心特色,以TOF/FOF为主要形式,同时加强与其他机构以及高校的合作,科学、系统、循序渐进地开展资本市场投资业务,为未来逐步实现大类资产配置踏出坚实的一步。

中信信托常务副总裁王道远透露,中信信托将针对目标客户多元化的需求,通过产品风险收益特征的多元化来满足个性化的资产管理需求;通过资管业务与投行业务的联动,着力在高收益债券领域获得发展空间;在自主管理与合作管理结合的理念指导下,借助私募基金的投资能力来提高产品收益和流动性;利用多元化的现代金融科技手段,实现基础设施、投管能力和风控水平的持续升级。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。