关注证券之星官方微博:

快乐购更名为“芒果超媒” 开启资本市场新征程

2018-07-12 07:52:14 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:快乐购更名为“芒果超媒” 开启资本市场新征程)

7月11日晚,快乐购发布公告,董事会审议通过了《关于变更公司名称、证券简称及经营范围的议案》,公司名称变更为“芒果超媒股份有限公司”,证券简称变更为“芒果超媒”。公司原证券代码300413不变,该变更申请已经深圳证券交易所审核通过,将在提交股东大会审议通过后办理工商登记。

公司名称变更为“芒果超媒”,标志着快乐购历时两年的重大资产重组顺利收官。本次重组后,上市公司主营业务将由媒 体零售业务拓展至新媒 体平台运营、新媒 体互动娱乐内容制作及媒 体零售全产业链。

关于变更公司名称的原因,公司公告称,根据公司战略发展规划及经营发展需要,为与实际业务相契合,与战略发展规划相匹配,新公司将以打造全国影响力、品牌、市值领先的新型主流产业媒 体集团为目标,聚焦媒 体主业,超越自我局限,服务全国及海外亿级新媒 体用户,创新思维、内容、技术、营销和组织形式,构建完整的新媒 体产业链,引领未来新媒 体产业超速发展。

据统计,2005年起,湖南卫视始终是上星卫视收视率第一;过去13年间,省级卫视电视剧剧王中,有12个出自湖南卫视。

2014年,湖南广电率先“触网”,打造互联网新媒 体平台“芒果TV”。四年时间,芒果TV挺进国内网络视频行业第四。

据了解,未来,芒果超媒将定位于完整的新媒 体产业链,从新媒 体平台运营、互动娱乐内容制作、媒 体零售等方面完善互联网媒 体生态系统和产业布局,打造一体共生的芒果生态。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。