关注证券之星官方微博:

酒鬼酒加入白酒涨价潮 酒业公司中报业绩频预增

2018-07-12 07:29:37 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:酒鬼酒加入白酒涨价潮 酒业公司中报业绩频预增)

继国窖1573、迎驾、洋河、剑南春近期相继提价后,近日部分区域已收到酒鬼酒的提价通知。通知称,自2018年7月15日起,52度高度柔和红坛和紫坛酒鬼酒分别提价22元、20元,且只提出厂价,终端价不变。

白酒企业的“涨价潮”从年初便已渐露端倪。今年1月,茅台上调了终端销售价格上限,飞天茅台的终端限价由1299元/瓶上涨到1499元;五粮液紧随其后,公告宣布上调终端零售指导价,52度五粮液从969元上调至1099元;6月19日泸州老窖宣布国窖1573上调线上销售价格至1099元。

消费升级的浪潮下,白酒行业的高增长给了企业提价的底气。数据显示,2018年一季度白酒行业收入增速为30%,利润增速为37%,其中高端白酒的收入利润增速快于大众高端、大众酒。

数据显示,目前申万白酒行业18家公司中,已有四家披露中报业绩预告,除*ST皇台中报业绩续亏外,其余三家均为预增。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。