关注证券之星官方微博:

中信银行与58集团及五八车服建立银企战略合作

2018-07-11 21:37:03 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:中信银行与58集团及五八车服建立银企战略合作)

7月10日,中信银行与58集团签署战略合作协议,中信将给予58集团200亿元授信额度支持,同时为58集团及58同城创始人姚劲波发起成立的天津五八汽车服务有限公司定制综合金融服务方案。

本次双方的战略合作内容除融资授信外,还包括集团账户现金管理服务、投资银行服务、资产管理服务、理财业务服务、国际贸易服务、资金资本市场服务、网络产品服务、联名卡及无卡支付业务等多个方面。融资授信主要将支持58集团及天津五八汽车服务有限公司自身发展,对外投资,以及用于支持被投资企业的经营。

此次授信或与天津五八汽车服务有限公司收购庞大集团5.51%股份有关。根据庞大集团7月6日公告,公司控股股东的一致行动人李绍艳、郭文义、裴文会、杨家庆、李墨会5名自然人,拟将所持公司全部股权转让给天津五八汽车服务公司,拟转让股份占总股本5.5058%。分析人士认为,如58集团入股庞大集团成功,一方面可以解决庞大当前的资金短缺问题;另一方面,也可以使庞大加速实现向互联网+汽车转型。

58集团作为中国互联网生活服务领域领导者,旗下拥有58同城、赶集网、安居客、转转、中华英才网和58到家等多个子品牌,业务领域覆盖房产、汽车、招聘、二手及本地服务等。58同城于2005年创立于北京,并于2013年在纽交所挂牌上市,目前市值约100亿美元。天津五八车服有限公司由58同城创始人姚劲波发起成立。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。