关注证券之星官方微博:

市场情绪有所企稳 等待指数再次寻低后的反弹

2018-07-11 15:30:15 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:沪指收跌1.8%失守2800点 个股一片惨绿)

000001

    今日三大股指大幅杀跌,午后创业板指一度跌超3%,临近尾盘跌幅收窄,两市热点全线尽墨,个股一片惨绿,特斯拉概念成市场唯一亮点,近期热炒的次新板块出现大面积获利回吐,龙头福达合金封跌停,但市场未出现大幅跌停现象,说明恐慌情绪有所企稳。

截止发稿,沪指报2777.77点,跌1.76%,创指报1563.01点,跌1.88%。

板块方面,知识产权保护、网络安全、大飞机、无人零售、国产软件、人脸识别等板块跌幅居前。

银河证券:最近一段时间,受贸易摩擦、去杠杆等国际国内不确定因素的影响,A股市场整体表现低迷,主要指数出现不同程度下跌。但是,随着利空因素的逐步消散,市场开始出现反弹。目前市场正处于底部区域,未来将进入震荡筑底期,中长期看机会已经大于风险。

前期压制股市的国际国内不确定因素已经被市场充分预期,且一些因素开始出现边际改善。未来预计股市将进入震荡筑底阶段,中长期机会大于风险,性价比凸显。建议重点关注受益于人口消费升级红利的消费品、医药、旅游和传媒,和受益于新经济发展的新一代信息技术、芯片、新能源汽车、智能机器人、航天航空以及绿色交通。

源达投 顾:在利空消息的刺激下,今日各大指数破坏了本周以来反弹的格局,大盘走低2%,各大指数惨绿,维持低位震荡,有再次寻低的趋势。但是我们仍需要注意,目前很多个股已经出现拒绝暴跌的迹象,纷纷低开高走。以前如果大盘跌2%,很多个股都会跌5%以上,但是今天大盘跌2%,很多个股跌幅都在5%以内,这说明市场情绪有所企稳,但后期隐患也不得不防,操作上,仍以观望为主,等待市场再次寻低后的反弹。

招商证券:上周定向降准实施释放7000亿流动性,叠加逆回购到期,全周净投放2000亿元,流动性总体宽松。受此影响,SHIBOR以及金融机构融资成本均出现大幅回落,短期国债收益率下行,各期限同业存单发行利率继续降低。股市方面,融资净卖出规模有所扩大,北上资金在连续两周净流出之后转为净流入,六大战略配售基金公告成立,市场情绪出现回暖迹象。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.17 涨跌幅: 1.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。