关注证券之星官方微博:

渝三峡A参设投资基金瞄准化工新材料及精细化工领域

2018-07-10 21:54:34 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:渝三峡A参设投资基金瞄准化工新材料及精细化工领域)

渝三峡A7月10日晚间公告,为更好地实施公司发展战略,加快企业发展,拓展行业新兴领域,公司拟与重庆点石化医股权投资基金管理有限公司、重庆长寿经济技术开发区开发投资集团有限公司、重庆化医新天投资集团有限公司、重庆市映天辉氯碱化工有限公司合作设立嘉兴点石新材料股权投资基金合伙企业(有限合伙),在新材料产业、精细化工、特殊化学品、农药或医药中间体、化工新材料等领域寻找项目投资机会。

据悉,在上述投资基金中,点石化医为普通合伙人,渝三峡A以及其他投资人为有限合伙人。全体合伙人拟认缴出资额为2.3亿元,其中公司拟认缴4800万元,占比20.87%。由于公司与点石化医、新天投资和映天辉同受重庆化医集团控制,因此本次对外投资属于与关联方共同投资事宜,构成关联交易。

渝三峡A表示,此次参设投资基金,主要投资于具有战略协同的化工新材料及精细化工领域,为公司主营业务收入提供补充,有助于公司进一步整合行业资源,发掘合适的行业标的,积极投资布局,推动外延式发展。

公司也提示,本次对外投资虽有利于提升公司综合竞争力和行业影响力,促进公司与相关企业在各领域的合作,但对公司未来财务状况和经营成果的影响将主要取决于投资基金未来所投资项目价值和经营管理成果。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。