关注证券之星官方微博:

这些涨幅超10倍股年内超跌 多股中期业绩大幅预增

2018-07-03 13:00:09 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

曾经十年涨幅超十倍股东方雨虹,昨天收盘跌停并创年内新低,该股年内跌幅高达34.59%。

统计显示,剔除2009年后上市股票,2007年底至去年底十年间29只股票期间累计涨幅超过700%,其中有10多只和东方雨虹十年涨幅超十倍股的股票。其中,最大牛股是三安光电,累计涨幅达6632%。此外,平潭发展、华夏幸福、东方雨虹等个股涨幅超过20倍,科大讯飞、长春高新、歌尔股份等个股涨幅超过10倍。

这里面有些股票今年出现了较大调整。其中,平潭发展年内跌近52%居首,万丰奥威跌近49%位居次席,歌尔股份、国中水务两只股票均超过40%。此外,华帝股份、三安光电、华夏幸福等个股跌超20%。只有三只股票逆市上涨,分别是康美药业、美年健康和长春高新,其中美年健康和长春高新涨幅均超过20%。

能成为十年十倍股,大多是经营稳健的公司,而且有些今年中期业绩预增幅度较高。比如东方雨虹预计上半年净利润约5.92亿元至6.91亿元,同比增长20%至40%。华帝股份预计上半年净利润约3.07亿元3.54亿元,同比增长30%至50%。美年健康更是预增723.42%至1135.13%,预计上半年净利1.2亿元至1.8亿元。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。