关注证券之星官方微博:

*ST云网:实控人将变更 孟凯股权拍卖尘埃落定

2018-06-26 07:45:49 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:*ST云网:实控人将变更 孟凯股权拍卖尘埃落定)

*ST云网 (002306)6月25日晚间发布公告,公司公告了淘宝网司法拍卖网络平台开展的“*ST云网股票18156万股”司法拍卖项目结果。上海臻禧企业管理咨询合伙企业(有限合伙)于2018年6月24日在福田法院于淘宝网司法拍卖网络平台开展的“*ST云网股票18156万股”司法拍卖项目公开竞价中,以最高应价胜出。该标的网络拍卖成交价格为679,034,400元。该笔股权为公司控股股东孟凯持有。

公司表示,若本次所拍卖18,156万股股份最终成交并完成股权过户后,公司控股股东、实际控制人将存在变更的情形,公司控股股东将由孟凯先生变更为上海臻禧企业管理咨询合伙企业(有限合伙),公司实际控制人变更为上海臻禧企业管理咨询合伙企业(有限合伙)的实际控制人陈继。

上海臻禧的实际控制人陈继与*ST云网渊源已久。孟凯曾于2016年授权陈继进入上市公司,一度帮助解决了上市公司的部分债务问题。不过由于孟凯多年来将股权表决权授予包括陈继、陆镇林在内的多个人,造成频繁授权,多方也对股权展开多轮争夺。

公告显示,截至2017年12月31日,公司累计净亏损114,400.14万元,归属于上市公司股东的净资产为1,524.73万元,2017年度归属于上市公司的净利润为-1,833.05万元,公司股票交易因2016年度、2017年度属于上市公司股东的净利润均为负值,于2018年4月24日起被继续实行退市风险警示措施。若公司2018年经审计的净利润继续为负值,公司股票将存在暂停上市的风险。

若此次股权转让顺利实施,这意味着孟凯将从*ST云网出局,新实际控制人入主后,公司有望迎来稳定的局面,有助于公司保壳。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。