关注证券之星官方微博:

神州数码发布半年报业绩预告净利同增25%-35%

2018-06-23 19:42:36 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

6月22日晚间,神州数码发布了2018年半年度业绩预告。

    公告预计,2018年上半年归属上市公司股东的净利润为25500万元-27500万元,同比2017年同期的20382.09万元,增长25%-35%。基本每股收益为0.39元-0.42元,2017年同期为0.3116元。

    对于业绩大幅增长的原因,神州数码表示,主要原因是华为等业务收入增长,带来毛利增加。

    公开信息显示,神州数码与华为与的合作由来已久,业务覆盖华为企业业务集团和消费者业务集团,包括华为的网络、存储、服务器、华为云和平板、笔记本等等。神州数码已通过华为云CSSP等多项云认证,成为华为云在中国的重要伙伴之一,华为云也成为神州数码云MSP的重要组成部分。

    在今年3月22日召开的华为中国生态伙伴大会上,神州控股董事局主席、神州数码集团董事长、神州信息董事长郭为宣布,成立新的神州数码大华为业务群,该业务群把神州数码集团、神州控股和神州信息中所有与华为业务相关的业务单元整合到一起,由神州数码集团副总裁韩智敏统一协调。

    与此同时,华为EBG全球副总裁马悦宣布,神州数码成为其第九家全球总经销商。据了解,华为企业业务的九大全球总经销商中前八家均为海外公司,新晋级的神州数码是唯一一家中国公司。

    会上,对于单独成立华为事业群,郭为表示:“在与华为的合作过程中,我们充分认识到这件事情对神州数码的重要性,所以公司第一次跨上市公司平台成立了华为战略业务部,而且是我们目前唯一一个以一家公司名字命名的业务部。我想,我们与华为的合作不仅仅是在业务层面、战略层面,可能也会在文化层面上产生很大的反响,所以我们一定要把与华为合作这件事情做好。”

    郭为还表示:“从结识华为开始,我就受益匪浅。在过去的7年中,我们同华为开展了方方面面的合作,最早是给华为供货,现在是帮华为卖货。在这个过程中,我们与华为的关系也发生了非常大的变化,从业务上的合作走向了战略上的合作,从产品经销走向了向新领域拓展。过去几年,华为把我们带到了一个新的领域,神州数码今天也是华为在光伏能源领域里面最重要的合作伙伴,原来这个领域我们是完全没有的,通过华为的引领,使得我们对这个领域产生了信心,也会有好的布局,利用光伏能源服务于我们的生态文明建设”。

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。