关注证券之星官方微博:

覆盖逾200个二三线城市 这家新三板共享单车企业也要IPO了

2018-06-22 15:14:10 来源:犀牛之星
犀牛之星 更多文章>>
据金通科技年报显示,公司目前运营的公共共享单车数量超过100万辆,投放城市遍布国内29个省域共计237个城市,在全国的日均使用量达到500万人次,用户规模为6500万。可以看到,目前金通科技公共共享单车覆盖的城市已经超过摩拜,同时覆盖城市也可比肩ofo。

(原标题:覆盖逾200个二三线城市 这家新三板共享单车企业也要IPO了)

在共享单车进入行业洗牌的末期之时,却有不少后来者却以独特的姿态走到人们眼前,在一二线城市厮杀激烈的情况下,一部分共享单车企业逐渐通过“农村包围城市”的战略站稳了脚跟,并逐步迈向了资本市场。

这其中除了被永安行(603776)并购又两度获得阿里投资的哈罗单车,还有一家来自新三板的共享单车企业,近日也宣布将向A股发起冲刺。

6月14日,新三板共享单车第一股金通科技(834069)公告称,公司已向浙江证监局报送了辅导备案材料并获得了公示,目前公司正接受平安证券的辅导。

资料显示,金通科技主要从事公共自行车系统的研发及销售,旗下主要产品为叮嗒单车。公司系杭州公交集团于2009年联合相关校企班底成立,目前杭州公交集团、杭州出租车集团分别持有金通科技33.99%、11.28%股份。

值得注意的是,在公司2015年11月挂牌新三板之时,公司并未谈到共享单车