关注证券之星官方微博:

全新好停牌修订重组方案

2018-06-14 22:43:35 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:全新好停牌修订重组方案)

6月14日,全新好(000007)连续发布公告称,公司董事会审议通过了有关公司重大资产重组修订稿的相关议案。根据证监会有关规定,公司股票自6月14日开市起停牌。

按照方案,全新好拟以5.81亿元购买港澳资讯50.55%股权,标的方承诺2018-2020年度累计实现净利润不低于3.44亿元。此前,全新好已持有港澳资讯6.80%股权,本次交易完成后,上市公司将持有港澳资讯57.35%股权。

公告显示,港澳资讯是一家综合性的信息技术服务提供商,深耕证券市场二十多年,在金融资讯、数据库等多个业务线上拥有较高的知名度,其专注于通过互联网和移动通讯网络等方式向机构客户(B2B)和个人客户(B2C)提供金融资讯及数据、软件终端产品、金融IT解决方案及证券投资咨询、财务顾问等服务,具备较强的综合实力和市场竞争力,盈利状况良好。

全新好表示,通过本次重组,上市公司主业将从传统行业转型为软件和信息技术服务业,有利于上市公司产业转型和升级,改善盈利水平。

与此同时,为维护交易各方利益顺利推进重组进程,本次重组交易所需现金由上市公司自有资金及控股股东汉富控股提供2.5亿元的有息借款共同完成资金筹集,故构成关联交易。

2018年5月23日,汉富控股完成收购全新好原第一大股东圆融通达所持4685.85万股(占比13.53%),正式成为上市公司第一大股东。6月11日,圆融通达将所持有全新好2570.83万股(占比7.42%)过户至汉富。至此,汉富合计直接持有全新好7256.68万股,占比20.95%。

资料显示,汉富控股主业为项目投资、资产管理、投资管理、投资咨询。旗下涵盖私募股权投资、产业直投、不动产基金、PPP项目投资、互联网 金融等多个领域。近几年汉富聚焦于大健康、消费升级、人工智能、高端制造等创新产业,已投资了数十家独角兽企业。

汉富控股称,将凭借自身在金融服务领域的优势,整合自身和上市公司资源,充分发挥协同效应,助力全新好推进资产重组和业务发展转型。另外,上市公司实控人承诺,本次交易完成后60个月内不会直接或间接减持交易前所持有的全新好股份。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。