关注证券之星官方微博:

14股盘中闪崩!闪崩股多数具备这4大特征

2018-06-14 22:13:51 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:14股盘中闪崩!闪崩股多数具备这4大特征)

近期闪崩股频现,今日特别多。据记者粗略统计,盘中至少有同济堂、南都电源、波导股份、绿庭投资、贵人鸟、西藏发展、山东赫达、天成自控、安奈儿、东方海洋、园城黄金、通达股份、传化智联、启明星辰等14只股票出现闪崩。

值得注意的是,近期闪崩的股票中,很多今年以来出现多次闪崩。比如东方海洋在今年的2月1日和3月23日,均出现过盘中闪崩至跌停的情形,连同今天在内,东方海洋年内已出现三次股价闪崩。

南都电源、传化智联、通达股份、西藏发展则在短短几个交易日里,股价出现了两次闪崩。同济堂、 中南文化等股票年内也不止一次出现股价闪崩的情形。

个股为何频频闪崩?证券时报官微报道,总的来看,还是与这些股票对应的上市公司本身存在各种各样的问题有关,如公司业绩不佳、出现信任危机、控股股东股份过度质押、作为股东的信托、资管计划降杠杆等。

此外,有分析认为,目前整个二级市场流动性相对低迷,适逢大型独角兽公司上市,对市场有一定的抽资效应。

近期药明康德、工业富联等大型独角兽公司上市,融资和挂牌后都会吸收一定的二级市场资金,导致其他股票相对失血。如在6月13日工业富联成交额就达到158.1亿元,超过了沪市的1/10,而药明康德在开板日的成交金额也接近百亿元。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。