关注证券之星官方微博:

做多动力仍显不足 行情存在悲观预期修复机会

2018-06-14 15:37:24 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:存在悲观预期修复机会)

000001

    大盘指数震荡整理,信心脆弱的情况下,做多动力仍不足。在流动性政策呵护等因素的支撑下,预计行情存在悲观预期修复机会。

美国加息预期兑现,而国内则是通过公开市场操作实现净投放700亿元,为连续第三个交易日净投放。而市场表现方面,大盘指数低开冲高之后回落,全天呈现弱势震荡运行节奏。从技术心理分析的角度来看,利空落地以及流动性呵护的政策并没有对市场情绪带来积极推动,间接反应出当前投资者的信心处于极度脆弱的状态,投资者的认知或者存在过于悲观的认知偏差。

万隆证券研究中心认为,估值与经济韧性对市场有支撑的情况下,大盘的下跌空间应该是有限的。而情绪面的过于谨慎悲观,导致对利空落地及政策呵护的认知不足,这将会为投资者带来超跌反弹机会。但是值得强调的是,由于整体宏观格局对市场的制约因素仍在,因此即使有反弹,或者也仅是超跌反弹机会为主。

整体上来看,万隆证券研究中心认为,短期行情处于过于悲观状态,导致行情存在超跌反弹机会。而中线的角度来看,难见到系统性反弹机会的情况下,预计行情仍将会维持弱势震荡格局,建议投资者轻仓参与超跌反弹机会。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。