关注证券之星官方微博:

马斯克造势:裁员9%后 再购入自家约2500万美元股票

2018-06-14 11:04:45 来源:蓝鲸财经
蓝鲸财经 更多文章>>

(原标题:马斯克“造势”:裁员9%后,再购入自家约2500万美元股票)

6月14日讯,CNBC网站消息,据美国证券交易委员会(SEC)文件显示,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在刚过去的两天时间内购买了该公司7.25万股股票,每股价格约342-347美元,总交易金额约2490万美元。

特斯拉暂未对上述内容发表评论。

此外,据MarketWatch报道,在本次购股之前,马斯克持有该公司约19.8%的股份;加上新购买的7.25万股股票,马斯克或持有该公司约3400万股股票,成最大持股人。

据悉,今年5月初,马斯克也曾购买自家公司3.3万股股票,时总价约1000万美元。

作为造车“明星”,马斯克就提升Model 3产能的言论从来都是 媒 体及行业的关注点。据报道,本周二,马斯克通过电子邮件向员工宣布,特斯拉计划裁员9%。本次购买股票仅在裁员通知之后,该时间点也被外界再度解读为“提振产能信心”。

据了解,特斯拉Model 3电动轿车自投入生产以来,生产目标多次未能实现,同时经常面临“产能斜坡”的困境。此外,特斯拉不得不分流其数十亿美元的现金储备来应对高管离职、Autopilot驾驶辅助系统所致车祸等事件;同时,据金融分析公司S3 Partners分析,特斯拉股票甚至成被做空最多的美国股票。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。