关注证券之星官方微博:

弱势格局务必遵循一种策略

2018-06-13 14:57:37 来源:湘财证券
湘财证券 更多文章>>

(原标题:弱势格局务必遵循一种策略)

000001

    今日两市股指中幅低开,之后沪指横向整理,创业板和次新股则震荡走高,10:35时过后回落至中午收盘;午后股指低位震荡,13:50时过后再度走低;盘面热点:特钢、芯片、食品安全、海南自贸、赛马、猪肉、半导体、电力等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。

趋势的形成并非一朝一夕,一种趋势到另一种趋势的转换需要空间,但更需要时间。对于目前已经形成的调整趋势,不管近期股指如何来回震荡,我们都认为市场调整都还不够充分,调整周期还没有结束。

鉴于此,即便在昨日市场V型反转收出中阳的情况下,湘财证券樊波也依然坚定的给出市场并没有企稳的态度。并在昨日《深V反转能否探底成功?》的博文中明确表示:“中阳的上涨短期缓解了市场的紧张气氛,但最终能否彻底扭转颓势,还有待进一步的观察。”

而今日市场并没有再接再厉延续昨日的强势,反而重回弱势状态,这说明了市场整体处在调整的格局当中,那么投资者仍然需要继续多一些耐心,等待市场调整的最终结束再进行交易。

总结一句话:调整是需要周期的,快速反转是小概率事件,顺势而为是一种智慧,耐心才能最终开花结果,目前格局继续观望。

必达财经

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。