关注证券之星官方微博:

证监会文件揭开6家会计师事务所暂缓受理原委

2018-06-12 17:14:04 作者:郭成林 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

多家会计师事务所被证监会暂停接收首发上市和再融资材料的传闻,被一份监管文件正式证实。

记者获得一份由证监会发行部向证监会办公厅发出的名为《关于告知被立案审计机构名单的函》的文件,其中称,根据诚信档案查询结果,立信、众华、瑞华、北京兴华、致同、大华等6家会计师事务所因审计业务被证监会立案调查,尚未结案。

根据《中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定》第十五条,及后证监会法律部提请发布的修改上述文件中相关条款,请办公厅在首发、再融资申请材料接收环节按照规定(不予受理)酌情处理。同时,据立信方面的回复,涉及事务所可能不止6家,一共达到8家。

据悉,此次暂停受理是新报项目。已经在会项目不会受此影响。

必达财经

相关专题:京东方只为圈钱而生 上市以来亏损60亿累计融资超700亿(2013-07-26)

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。