关注证券之星官方微博:

华谊兄弟澄清:王忠军、王忠磊2014年至今未减持过股份

2018-06-12 08:20:56 来源:投资快报
投资快报 更多文章>>

(原标题:华谊兄弟澄清:王忠军、王忠磊2014年至今未减持过公司股份)

300027

华谊兄弟个股资料 操作策略 股票诊断

  华谊兄弟(300027)6月11日晚发布澄清公告称,经核实,王忠军、王忠磊自2014年至今未减持过公司股份,不存在抛售所持公司股份套现的行为。2015年11月24日至今,王忠军、王忠磊累计增持金额合计约6.4亿元。股权质押是目前市场上常见的筹资形态,不代表王忠军、王忠磊不看好公司未来,也不会影响公司的正常经营。

华谊兄弟6月6日发布的《关于股东部分股权质押及解押的公告》显示,王中军于6月5日质押所持公司股份220万股,王中磊则分别于5月23日、5月29日和6月5日分别质押所持公司股份35万股、1800万股和50万股。截至该公告日,王中军共持有公司股份约6.12亿股,占截至2018年3月31日公司总股本的22.07%,而王中军所持有的公司股份累计被质押共计约5.51亿股。与此同时,王中磊共持有公司股份约1.72亿股,占截至2018年3月31日公司总股本的6.19%,其中所持有的公司股份累计被质押共计约1.43亿股。通过计算,王中军和王中磊累计被质押共计6.9亿股,占所持公司股份的88.48%。

华谊兄弟方面表示,“王中军与王中磊一直关注各个行业的创新发展,也希望这些领域可以与上市公司有更好的联动,促进华谊兄弟的整体发展。他们股权质押的资金用途,主要用于项目投资及股权投资,为引领行业发展注入新的活力。我们也会对恶意传谣者保留诉讼权利”。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。