关注证券之星官方微博:

基金重仓舍得酒业 险资对五粮液取舍现分歧

2018-06-10 10:15:32 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

进入二季度以来,酿酒板块上市公司股价整体表现十分强劲。从板块指数来看,4月2日,酿酒板块指数报收于2591.84点,6月7日报收于3112.25点,期间涨幅达20%。白酒板块上市公司股价基本全线上涨,包括贵州茅台、五粮液、泸州老窖、水井坊、酒鬼酒、口子窖、古井贡酒、舍得酒业以及洋河股份等。

例如,从4月2日到6月7日,贵州茅台股价从680.06元(收盘价,下同)上涨至780.97元,涨幅为14.8%;五粮液股价从66.43元上涨至80.85元,涨幅为21.7%;舍得酒业股价从35.60元上涨至42.10元,涨幅为18.3%;酒鬼酒股价从23.16元上涨至28.59元,涨幅为23.5%。

从白酒板块股票的前十大流通股股东来看,基金明显偏爱舍得酒业,保险公司对五粮液的取舍则出现了分歧,一季度,中国人寿传统险账户成为新进十大流通股股东,而平安人寿的万能险账户则退出了十大流通股股东。

截至3月31日,舍得酒业的前十大流通股股东中,有7家是基金,与上一统计时点的状态相比,3家为“新进”,3家为“增持”,1家为“减持”。

根据五粮液的前十大流通股股东信息,截至2017年9月30日,平安人寿通过万能险账户持有其1513.96万股,比上一统计时点减持了212.73万股;截至2017年12月31日,平安人寿持有其1562.07万股,在去年第四季度增持了48.11万股;今年一季度,其退出了前十大流通股股东;而中国人寿则在今年一季度新进五粮液前十大流通股股东,持有其1705.38万股,成为第七大流通股股东。持有该股票的金融机构还有农业银行-易方达消费行业股票型证券投资基金、招商银行-全兴合宜灵活配置混合型证券投资基金等金融机构。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。