关注证券之星官方微博:

赞宇科技:正商发展拟获得公司控制权 6月11日复牌

2018-06-08 22:48:11 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

赞宇科技(002637)6月8日晚间公告,公司实际控制人方银军拟与河南正商企业发展集团有限责任公司筹划重大合作事项。正商发展拟通过直接和间接的协议转让方式获得公司股份不高于公司总股本的30%,拟按单价12元/股的估值为基础确定转让价格。方银军向正商发展以逐步占据公司董事会席位数的方式让渡公司实际控制权。

目前各方将继续就本次事项积极展开磋商谈判,目前尚未签署涉及本次重大合作事项的正式协议。公司股票自6月11日开市起复牌。

正商发展共对外投资14家企业,其中全资控股河南正阳建设工程集团有限公司等5家企业,同时还控股新三板挂牌公司兴业物联。

公司表示,正商发展业务规模庞大、资产实力雄厚,能为公司现有业务及新拓展的业务提供持续、充足的资金支持,在河南省声誉高、资源广,可为公司带来大量的业务机会。正商发展将支持公司现有业务继续做大强,对现有的日化、油脂、环保业务提供资金支持,并给公司之子公司武汉新天达美环境科技股份有限公司在河南地区的拓展提供市场机遇。

正商发展除为公司提供业务发展机遇外,暂不参与公司的日常经营管理,充分尊重公司现有管理团队对公司的经营管理权。

赞宇科技2012年收购杭州油脂化工,开始进入油脂化工领域。杭州油化已逐步成为了国内最具竞争力的公司,规模体量达20万吨。2016年,公司又完成对杜库达和南通凯塔两家公司各60%的股权收购,油脂化工业务规模快速扩大,两家公司的体量之和为70万吨。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。