关注证券之星官方微博:

阿里云发布“ET农业大脑” 四概念股有望借势腾飞

2018-06-08 14:45:51 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:阿里云发布“ET农业大脑” AI技术应用再升级)

阿里云发布“ET农业大脑” AI技术应用再升级

6月7日,在阿里云举行的云栖大会·上海峰会上,阿里云发布了“ET农业大脑”,宣布“ET城市大脑”完成升级。

AI技术在农业应用

在此次云栖大会上,阿里云宣布,“ET农业大脑”已在大型生猪养殖企业特驱集团、国家级农业龙头企业海升集团等落地。这意味着阿里云的ET大脑系列已打通三大产业。

阿里云表示,希望将人工智能与农业深入结合,目前已应用于生猪养殖、苹果及甜瓜种植等领域,已具备数字档案生成、全生命周期管理、智能农事分析、全链路溯源等功能。未来将在石榴、生菜种植领域落地。

对于AI技术在农业的应用,阿里云机器智能首席科学家闵万里介绍,以生猪养殖行业为例,通过图像识别技术,每头生猪都有自己的档案,包括品种、天龄、体重、进食情况、运动频次、轨迹、免疫情况等。这些数据可用于分析行为特征、料肉比等。同时,结合声学特征和红外线测温技术,通过猪的体温、咳嗽、叫声等作判断是否患病,预警疫情。

特驱集团、德康集团董事长王德根称,“智能养殖”概念在农业领域存在已久,但此前的解决方案多集中在增加自动化生产工具方面,以大量人工感知、体力劳动、人工机械操作为主,人均效能仅为国外优质养殖场的30%。

阿里云表示,不少农企寻求与阿里云合作。6月7日,阿里云与“生菜大王”马铁民的浩丰食品签约。该企业为肯德基提供生菜。

“ET城市大脑”升级

同时,阿里云宣布,“ET城市大脑”将向医疗应急调度、城市管理、环境治理、旅游开发、城市规划、平安城市、民生服务七大领域拓展,从智能交通管理全面升级为城市人工智能中枢。

阿里云表示,与上海合作共同打造超大型城市精细化管理样板。

2016年初,阿里云启动了“ET城市大脑”,切入交通治理领域。阿里云总裁胡晓明表示,交通治理只是起点,希望通过“ET城市大脑”将城市打造成一个与人有机互动、自我调节的智能生命体。

数字规划平台是此次“ET城市大脑”升级的核心功能之一。阿里云表示,“ET城市大脑”已实现在虚拟数字城市中进行模拟,最终寻找最优的规划方案。城市数字规划平台包含规划蓝图、实时仿真、全局决策三大功能,全面优化城市空间格局,实现规划、建设、运营的闭环。

数据资源平台是“ET城市大脑”的关键支撑。闵万里介绍,数据资源平台相当于城市的数据操作系统,可以构建一个数据增殖反应堆,将数据价值提升10倍,效率提升100倍。

此外,北京冬奥组委与阿里云联合揭牌北京冬奥云数据中心,利用风能、太阳能等清洁能源提供动力,打造“云上奥运”。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。