关注证券之星官方微博:

陆股通北上资金创新高 青睐银行和大消费行业

2018-06-06 15:26:44 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

统计显示,今年(1月1日-5月31日)北上资金净流入同比增加77%,5月份继续加速流入A股,单月流入规模509亿元,创历史新高。

5月份北上资金主要流入食品饮料(贵州茅台、五粮液)、银行(招商银行、兴业银行、浦发银行)、医药生物(乐普医疗、华东药业、华润三九)、电子(大族激光、立讯精密)、家用电器(美的集团、格力电器、老板电器、青岛海尔)。与北上资金持仓相比,5月份对银行的偏好明显上升。

广发证券戴康认为,6月1日A股正式纳入MSCI,是今年四、五月份北上资金加速流入的主要原因。由于大多数主动型基金都已在今年6月1日之前提前布局MSCI,预计后续北上资金流入节奏会略有放缓。但今年北上资金整体呈现加速流入态势,总量大概率会高于去年。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。