关注证券之星官方微博:

创业板指和创业板综有哪些区别?

2018-06-06 14:50:22 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

创业板指399006--选取100只样本股作为指数标的(目前按代码前100只)。 创业板综399102--所有创业板股票作为指数标的(目前有107只)。

创业板指数的初始成份股为指数发布之日已纳入深证综合指数计算的全部创业板股票。样本未满100只前,新上市股票在上市后第十一个交易日纳入计算;样本满100只之后,样本锁定为100只,并依照定期调样规则实施调样。

创业板指数,也称为“加权平均指数”,就是以起始日为一个基准点,按照创业板所有股票的流通市值,一个一个计算当天的股价,再加权平均,与开板之日的“基准点”比较。

必达财经

上证指数 最新: 2778.99 涨跌幅: -0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。