关注证券之星官方微博:

7日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-06-06 15:00:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002717

岭南股份个股资料 操作策略 股票诊断

  岭南股份:“园林+”大ppp模式快速推进,追赶战略提升估值空间

类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:苏多永,王鑫日期:2018-06-06

积极调整发展战略,“园林+”大PPP模式发力:2016年以来,PPP模式发展迅速,对建筑行业格局影响巨大,为了抓住PPP发展机遇,公司积极调整发展战略,通过“园林+”战略快速追赶行业龙头。公司通过收购恒润科技和新港水务,大幅提升在文旅游和生态环保领域的核心竞争力,“园林+旅游”、“园林+生态”业务快速推进,奠定了公司在PPP2.0阶段的核心竞争优势。2017年四季度以来,“园林+”大PPP战略迅速发力,订单放量结构优化。根据公司公告汇总,2017年公司新签订单207.01亿元,2018年1-4月公司新签订单123.91亿元,公司新签订单中东部沿海发达区域订单快速增长,订单结构持续优化,订单质量稳步提升。

文化旅游产业高速发展,恒润科技有望超预期增长:公司与同行相比最大优势是文旅产业的高速发展,公司旗下拥有恒润科技和德马吉两家文旅子公司,2017年公司文旅板块实现营业收入89150万元,实现毛利35038万元,再创历史新高。其中,恒润科技业绩靓丽,2017年恒润科技实现归母净利润12216万元,超过业绩承诺69%,连续三年实际业绩超过业绩承诺;德马吉业绩稳健增长,2017年德马吉实现归母净利润3576万元,超过业绩承诺9%。目前,恒润科技在手订单充足,业绩锁定性较强,2018年业绩超预期的概率较大。

公司可转债融资在即,银行融资基本通畅:2018年4月公司公开发行可转换公司债券获证监会审核通过,计划融资6.6亿元,目前正在等待证监会核准批文,可转债资金到位将明显增强公司业绩弹性。当前市场融资环境偏紧,但2018年公司积极变化是四大国有行总行开始给公司授信,公司银行融资基本通畅,融资成本有明显的上行。同时,公司积极开展多种渠道融资,包括绿色债、海外债、售后回租融资租赁、信托借款和上市公司担保等方式全方位筹集公司发展所需资金。

投资建议:我们预计2018-2020年实现营收分别为91.61亿元、127.61亿元和165.9亿元,同比增速91.7%、39.3%和30%;归属于母公司股东的净利润分别为9.20亿元、12.89亿元和16.51亿元,同比增速为80.7%、40.1%和28.1%。公司“园林+”大PPP战略持续发力,订单激增业绩释放,文旅产业高速增长,奠定PPP2.0阶段的竞争优势,公司融资渠道畅通,夯实公司业绩弹性。我们看好公司成长,维持公司“买入-A”的评级,目标价15.60元,对应2018年约17倍PE。

风险提示:PPP政策变动、利率上行、应收账款高企、外延业绩不达预期等风险。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 0.93%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。