关注证券之星官方微博:

日发精机子公司中标1.58亿元项目

2018-06-05 07:21:05 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:日发精机子公司中标1.58亿元项目)

6月4日晚间日发精机(002520)发布公告称,公司全资子公司意大利MCM公司(以下简称“MCM公司”)近日收到中航技国际经贸发展有限公司(以下简称“中航技国际”)发来的《中标通知书》,确认MCM公司为成都飞机工业(集团)有限责任公司(以下简称“成飞公司”)“五坐标立卧转换加工中心”及“五坐标卧式加工中心”(以下简称“本次招标项目”)的中标供应商。

据披露,中航技国际受成飞公司的委托,就本次招标项目采用公开招标方式进行采购,按规定程序进行了开标、评标,经评标委员会评审决定,MCM公司为本次招标项目的中标供应商,中标金额合计为2460万美元(折合人民币约为15788.28万元)。

谈及中标项目对公司的影响,日发精机表示,MCM公司收到《中标通知书》后,将尽快与成飞公司签订正式合同。合同的履行将对MCM公司及本公司的营业收入、营业利润产生积极的影响,并有利于促进MCM公司在国内领域的业务拓展,进一步提升公司在航空航天领域的知名度和市场占有率。

据日发精机2017年年报披露,报告期内,公司营业收入10.05亿元,同比增长28.27%,归属于上市公司股东的净利润为5716.94万元,同比增长39.01%。MCM公司方面,其当年销售订单再创新高,突破1亿欧元;中国市场开拓成效也进一步加大,继成飞项目后中标了南方航空动力的两个项目,其他主机厂如成飞、西飞、成发和331厂的项目也在推进中。

同时公司在4日公告中提示,截止目前,双方合同条款尚存在不确定性,具体内容以最终签署的合同为准;项目的履行过程中可能会存在外界环境、人力或不可抗力等因素的影响造成的风险。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。