关注证券之星官方微博:

海外机构5月份以来调研121家公司 电子等五行业成调研重点

2018-06-03 07:41:34 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:海外机构5月份以来调研121家公司 电子等五行业成调研重点)

    本周五,A股正式纳入MSCI新兴市场指数,A股市场并未因此而出现交投活跃,相反,沪深两市股指整体呈现低开低走的收阴走势,上证指数下跌0.66%。然而,近期机构调研热情升温,自5月份以来截至昨日,合计有680家上市公司受到了机构(包括基金、券商、阳光私募、险资、海外机构)调研,其中,海外机构合计调研121家上市公司,显示出海外机构调研热情持续上升。

    从行业的角度来看,5月份以来受到海外机构调研的121家上市公司分布于24个申万一级行业中,电子、电气设备、机械设备、计算机(7家)、医药生物(7家)等五行业内上市公司成为近期海外机构频繁造访的标的,具有业绩支撑的龙头标的值得关注。

    对此,分析人士指出,海外机构调研方向通常为景气度较高且政策支持力度较大的领域,以及龙头企业或基本面有望出现拐点的优质公司,这类公司业绩具备较大增长空间,且有望成为后市的市场热点。

    具体来看,《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,上述121家公司中,有23家公司期间累计接待调研的海外机构家数均在5家及以上,信维通信期间累计接待调研机构家数居首,达到52家,美的集团、洋河股份、海康威视等3家公司紧随其后,期间累计接待调研机构家数分别达到47家、46家、46家,蓝思科技、鞍钢股份、当升科技、欣旺达、老板电器、赢合科技、新宙邦、汉王科技、埃斯顿、大族激光和比亚迪等11家公司期间累计接待调研机构家数均在10家及以上。另外,包括TCL集团、黑牛食品、科陆电子、深天马A等在内的8只个股也被海外机构集中调研,调研机构家数均达到5家及以上。

    市场表现上,5月份以来,上述121只个股中,有48只个股实现逆市上涨,占比近四成。其中,珠江啤酒、雷曼股份、森马服饰、洋河股份和新宙邦等5只个股累计涨幅均超过20%,在近期相对疲弱的市场环境下,实现了可观的涨幅。

    事实上,海外机构调研的121家公司盈利能力同样亮丽,截至目前,已有59家公司披露了2018年中报业绩预告,有50家公司2018年上半年归属于母公司净利润均有望继续增长,占比84.75%。其中,杭氧股份、风华高科、新纶科技、南极电商、晶盛机电、麦达数字等6家公司均预计2018年中报业绩同比增长翻番,显示出较强的成长性。

    除海外机构积极调研以外,券商也将重新判断公司的投资价值,并给出相应评级。而在上述121只个股中,有12只个股在近期被机构将投资评级调高至“买入”,这12只个股分别为:森马服饰、洋河股份、银轮股份、三花智控、顺络电子、金风科技、科陆电子、当升科技、华测检测、鞍钢股份、隆平高科、伊之密。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。