关注证券之星官方微博:

中航地产将更名为“中航善达”

2018-06-01 07:49:44 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:中航地产将更名为“中航善达”)

中航善达(000043)5月31日晚公告称,经公司申请,并经深交所核准,自6月1日起,公司证券简称由“中航地产”变更为“中航善达”,公司证券代码不变。

对于变更的原因,中航地产表示,根据公司2017年年度报告,公司主营业务已发生变更,物业资产管理业务已成为公司主要收入来源,且未来公司战略将聚焦物业资产管理业务。公司变更公司名称及证券简称,以期与公司的主营业务相匹配,更好地反映公司实际业务情况及未来发展定位。

中航地产于1994年上市,上市之初为多元化经营企业。直到2011年,公司剥离酒店经营业务,集中优势资源发展房地产开发业务。然而,2016年12月,中航地产实施了重大资产出售,向保利房地产(集团)股份有限公司两家全资子公司转让了成都航逸、江苏中航、九江中航等9个资产包,转让价款约为20.3亿元,这些房地产项目总建筑面积331万平方米。

剥离重资产后的中航地产轻装上阵。从主营业务来看,中航地产物业管理营收持续高速增长,营收占比不断提高。2017年报显示,公司房地产开发业务共实现营业收入28.08亿元,较上年同期减少9.87亿元,下降26.01%,占公司营业收入的47.65%;物业管理业务共实现营业收入28.67亿元,较上年同期增加5.69亿元,增长24.76%,占公司营业收入的48.65%。

此外,为了聚焦核心业务,加快转型步伐,中航地产当晚还公告称,公司将通过产权交易中心对公司所持有的贵阳中航70%股权以及惠东康宏51%股权进行公开预挂牌,待本次股权转让事项报国资管理部门审批完成后,公司将根据章程有关规定及本次股权的首次挂牌价再次履行内部决策程序,并通过产权交易中心公开正式挂牌转让上述股权。

相关个股

上证指数 最新: 2886.97 涨跌幅: -1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。