关注证券之星官方微博:

邦宝益智:拟4.4亿元收购美奇林 公司股票明日复牌

2018-05-30 07:40:07 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:邦宝益智:拟4.4亿元收购美奇林 公司股票明日复牌)

邦宝益智(603398)5月29日晚间公布最新修订的收购报告书,公司拟支付4.4亿元现金收购广东美奇林互动科技股份有限公司(837188.OC)100%股权。

资料显示,本次交易的标的公司美奇林为全国性玩具运营商,经过十多年的发展,现已拥有成熟的国内销售渠道,包括直销渠道如大型超市、百货商场、玩具连锁商店、母婴店等,与大润发、卜蜂莲花、华润万家、沃尔玛和永旺等大型卖场建立了长期稳固的合作关系,还开拓了如爱婴岛、苏果、乐购等销售渠道。截至2017年12月31日,标的公司与上述零售终端超过2000家门店建立业务联系。美奇林主要通过向直销客户提供包括诸如玩具选品、价格策略、设计柜架、货品摆放等多维度的产品方案,根据零售渠道商认可的上述产品方案向合作的玩具商采购丰富多彩的儿童玩具或者通过委外生产自有品牌玩具产品,并销售给各大玩具零售商。 根据公告,美奇林承诺2018年-2020年的净利润分别不低于3300万元、3960万元和4750万元。此前的5月3日,邦宝益智发布非公开发行股票预案,公司拟公开发行不超过4249.6万股,募资不超6.75亿元,募集资金拟全部用于收购美奇林项目和塑胶类教具玩具智能化生产技术改造项目。

公司表示,本次交易若能取得成功,上市公司将取得美奇林100%股权,使得上市公司在原本以出口为主的销售网络的基础上,增加了标的公司以境内销售为主的销售网络,未来上市公司的市场份额和盈利能力将进一步提高,有利于上市公司及股东的利益最大化。同时,美奇林拥有自主品牌“美奇林”和“熊孩岛”,主要生产积木系列、科普系列等益智玩具,契合公司以益智玩具制造销售为主的主营业务。

国金证券研报指出,公司IPO募投产能已基本完成机器调试,年内将进入产能释放爬坡阶段,美奇林拥有庞大销售网络,将为新产能销售提供强大支撑,利好公司整体收入规模的持续扩大。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2595.84 涨跌幅: 1.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。